Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Moderator: c2j2

keylox
Beiträge: 70
Registriert: 24.Aug 2023, 10:01
Has thanked: 32 times
Been thanked: 9 times

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von keylox »

Wow, sieht chic aus. Freu mich auf den Build :)

Ich hab tatsächlich die Fernbedienung im Büro auf dem Schreibtisch an :geek:
Ok, ich weiß, ist etwas nerdig :D
keylox
Beiträge: 70
Registriert: 24.Aug 2023, 10:01
Has thanked: 32 times
Been thanked: 9 times

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von keylox »

Moin Christian,

das Thema Statistik hast du ja nun komplett ausgebaut und auch im Stable Build veröffentlicht. Das sieht alles wirklich gut aus. Zusätzlich hattest du ja auch noch einige wichtige, funktionale Entwicklungen. Ne Menge Arbeit:

zur Statistik:
- auf meinem 7" Tab an der Wand (Server) habe ich aktuell die Statistik ausgeschaltet. Ich habe eine recht grosse Schrifteinstellung auf dem Tab und dann ist die Darstellung im Bildschirmschoner teilweise abgeschnitten und unübersichtlich. Gut, das ist MEIN Problem :lol: ,aber gut, dass man Statistik abschalten kann und dann wieder die "reduzierte" Bildschirmschoner-Ansicht hat.

- mir ist aufgefallen, dass den Entwicklungen die "Farbige Zapfsäule" im Bildschirmschoner zum Opfer gefallen ist. Das finde ich schade. Die war wirklich nützlich.

- für Nutzer OHNE SmartTarif ist nach wie vor das Icon für Grid OHNE zusätzliche Werte, was die Darstellung mit Statistik etwas ungünstig verteilt erscheinen lässt

Ich will jetzt kein Nörgler sein. Du machst wirklich einen tollen Job. Aber ich denke, es ist nützlich, dass du die Eindrücke der Nutzer erfährst. ;)
IMG_20231029_095214_(1080_x_720_pixel).jpg
IMG_20231029_095214_(1080_x_720_pixel).jpg (135.47 KiB) 78 mal betrachtet
-
Benutzeravatar
c2j2
Site Admin
Beiträge: 288
Registriert: 12.Mai 2023, 09:16
Wohnort: Allensbach, Bodensee
Has thanked: 8 times
Been thanked: 40 times
Kontaktdaten:

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von c2j2 »

Shit - Du hast definitiv zu viel Statistikwerte.

Aber Du hast recht: klar, bitte schreibt, wenn was nicht so toll ist.
  • Autos: Nissan Leaf, Tesla M3 SR+ --- WB: SmartWB, go-eCharger V2 + V3
  • PV: 22.6 kWp Süd+Nord (ja!) --- WR: SolarEdge, Fronius --- HS: Sonnen 8 eco 6 kWh
Benutzeravatar
c2j2
Site Admin
Beiträge: 288
Registriert: 12.Mai 2023, 09:16
Wohnort: Allensbach, Bodensee
Has thanked: 8 times
Been thanked: 40 times
Kontaktdaten:

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von c2j2 »

mir ist aufgefallen, dass den Entwicklungen die "Farbige Zapfsäule" im Bildschirmschoner zum Opfer gefallen ist.
Welche meinst Du? Das Bild mit Ladesäule und Auto? Das gibt's nur im "Portrait"-Mode.
  • Autos: Nissan Leaf, Tesla M3 SR+ --- WB: SmartWB, go-eCharger V2 + V3
  • PV: 22.6 kWp Süd+Nord (ja!) --- WR: SolarEdge, Fronius --- HS: Sonnen 8 eco 6 kWh
keylox
Beiträge: 70
Registriert: 24.Aug 2023, 10:01
Has thanked: 32 times
Been thanked: 9 times

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von keylox »

ich meine das kleine Icon Zapfsäule, das über dir Farbe die eingestellte Ladesteuerung angezeigt hat

grau aus
blau manuell
grün PV-Ü -Kein Überschuss
gelb PV-Ü -Überschuss

Die ist im Bildschirmschoner Landscape "verschwunden"
Screenshot_2023-10-31-10-22-52-855_com.chk.go_elocal.jpg
Screenshot_2023-10-31-10-22-52-855_com.chk.go_elocal.jpg (192.53 KiB) 64 mal betrachtet
keylox
Beiträge: 70
Registriert: 24.Aug 2023, 10:01
Has thanked: 32 times
Been thanked: 9 times

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von keylox »

build 1531
im Bildschirmschoner auf dem Server werden die Statistiken angezeigt, auch wenn das Häkchen bei "Statistiken" raus ist.
Benutzeravatar
c2j2
Site Admin
Beiträge: 288
Registriert: 12.Mai 2023, 09:16
Wohnort: Allensbach, Bodensee
Has thanked: 8 times
Been thanked: 40 times
Kontaktdaten:

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von c2j2 »

Eigentlich ist es im 1531 getrennt, und ich kann das so auch nicht mehr reproduzieren. Ist es wirklich nicht angekreuzt im Menü rechts oben vom "Bildschirmschoner > ...mit Statistiken"?

(nicht dass ich da noch eine Änderung habe, die nicht im Release ist...)
  • Autos: Nissan Leaf, Tesla M3 SR+ --- WB: SmartWB, go-eCharger V2 + V3
  • PV: 22.6 kWp Süd+Nord (ja!) --- WR: SolarEdge, Fronius --- HS: Sonnen 8 eco 6 kWh
keylox
Beiträge: 70
Registriert: 24.Aug 2023, 10:01
Has thanked: 32 times
Been thanked: 9 times

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von keylox »

Auf dem Server gibt es bei mir das Häkchen "... mit Statistiken" im "Bildschirmschoner" Menü nicht. "Statistiken" gibt es nur unter "Momentan Werte".
Auf dem Client ist der Menüpunk unter "Bildschirmschoner" vorhanden.
Benutzeravatar
c2j2
Site Admin
Beiträge: 288
Registriert: 12.Mai 2023, 09:16
Wohnort: Allensbach, Bodensee
Has thanked: 8 times
Been thanked: 40 times
Kontaktdaten:

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von c2j2 »

... bei mir schon ;)

Also nächste Beta - heute - abwarten. :oops:
  • Autos: Nissan Leaf, Tesla M3 SR+ --- WB: SmartWB, go-eCharger V2 + V3
  • PV: 22.6 kWp Süd+Nord (ja!) --- WR: SolarEdge, Fronius --- HS: Sonnen 8 eco 6 kWh
keylox
Beiträge: 70
Registriert: 24.Aug 2023, 10:01
Has thanked: 32 times
Been thanked: 9 times

Re: Bildschirmschoner - Werte für "grid"

Beitrag von keylox »

Moin,
mit der aktuellen Beta funktioniert wieder alles.
Auf Server und Client lässt sich im Bildschirmschoner-Menü die Statistik Ein- und Ausschalten.
Die farbige Zapfsäule im Bildschirmschoner ist auch wieder da 👍
Antworten

Zurück zu „Wünsche und Erweiterungen“